Agustus 27, 2021

BAGI YG SUDAH MELAKUKAN DOSA

Cuma 2 menit rebus touge dan makan tiap hari, jgn kaget kalau efeknya lebih dahsyat dari obat


SajianSedap.com - Nyesel banget baru tahu kalau taoge ternyata punya manfaat luar biasa bagi kesehatan, lo.

Ya, sayuran murah satu ini biasanya dipandang sebelah mata karena harganya yang murah.

Bayangkan saja, hanya dengan uang Rp. 2 ribu rupiah, kita sudah bisa mendapatkan taoge satu kantong plastik yang cukup untuk seisi rumah.

Padahal ini adalah kabar baik, lo.

Ternyata makan taoge rebus tiap hari sangat baik untuk kesehatan.

Efeknya bahkan bisa lebih dahsyat dari obat mahal sekalipun.

1. Mengontrol tekanan darah tinggi

Manfaat taoge untuk kesehatan yakni dapat membantu mencegah dan mengobati tekanan darah tinggi atau yang biasa dikenal sebagai hipertensi.

Hal ini karena taoge mengandung bahan penyusun protein yang disebut peptida. Peptida diproduksi dengan konsentrasi tinggi saat biji berkecambah.

2. Mencegahan kanker

Protein dan peptida dalam taoge juga dapat membantu mengurangi risiko kanker.

Penelitian telah menunjukkan bahwa nutrisi ini dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker, termasuk yang terkait dengan kanker payudara, leukemia, dan kanker dalam sistem pencernaan.

Cara benar menyimpan taoge agar tidak cepat menguning

Cara benar menyimpan taoge agar tidak cepat menguning (Tribun Kaltim - Tribunnews.com)

Baca Juga: Cuma Rebus 4 Kemiri Lalu Minum Airnya saat Hangat-hangat, Siap-siap Kaget dengan Efeknya yang di Luar Ekspektasi

3. Menjaga sistem pencernaan

Manfaat taoge adalah sebagai sumber serat makanan yang tidak larut, yang membantu pencernaan.

Serat sendiri sangat baik untuk bakteri baik yang hidup di dalam usus.

Serat membantu membersihkan usus besar. Di mana serat bekerja seperti sikat di dalam sistem pencernaan.

Memiliki cukup serat tidak larut dalam makanan sangat penting untuk mencegah sembelit.

4. Menyehatkan mata

Taoge memiliki tingkat antioksidan yang tinggi sehingga dapat membantu melindungi mata sehingga bisa tetap sehat, termasuk dari degenerasi fungsi mata karena terkait usia (AMD).

AMD adalah penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa di atas usia 55 tahun.

Antioksidan dapat membantu mengurangi risiko pengembangan AMD.

Taoge juga tinggi vitamin C, yang dapat membantu mencegah katarak.

Studi menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi vitamin C tingkat tinggi selama 10 tahun atau lebih memiliki risiko yang lebih rendah terhadap kemungkinan operasi katarak.

5. Menyehatkan jantung

Manfaat taoge dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan dengan menyeimbangkan kolesterol.

Studi menunjukkan bahwa kecambah dapat membantu mengurangi kolesterol jahat atau LDL.

LDL adalah penyebab dari penumpukan plak penyumbatan arteri.

Taoge juga dapat meningkatkan kadar kolesterol HDL atau kolesterol baik, yang membantu membersihkan timbunan lemak dari darah.

Bukti juga menunjukkan bahwa kecambah dapat menurunkan lemak darah lain yang disebut trigliserida.

Trigliserida dapat menyebabkan penyakit jantung jika menumpuk dalam konsentrasi yang cukup tinggi.

Tauge Harus Direbus Dulu dan Jangan Dimakan Mentah

Meskipun bergizi, taoge juga berisiko membawa penyakit bawaan makanan seperti E. coli dan salmonella.

Biasanya, benih taoge ditanam dalam kondisi hangat dan lembab yang kondusif untuk pertumbuhan bakteri.

Selain itu, risiko benih taoge tersebut bersentuhan dengan air yang mengandung kotoran hewan sangat tinggi.

"Saat dipanen dan dikemas untuk dijual, ada kemungkinan penyakit bawaan makanan juga menular, jika orang yang menanganinya tidak mempraktikkan kebersihan tangan yang baik.” sebut Ahli gizi dari Cleveland Clinic Mira Ilic seperti dikutip dari Kompas.com.

Apalagi, banyak orang mengonsumsi taoge dalam kondisi mentah.

Jadi, tidak ada proses memasak untuk membunuh bakteri yang ada di dalamnya.

Demi mencegah efek samping, sebaiknya taoge dikonsumsi dalam kondisi matang.

Namun, memasak taoge bisa menghilangkan sebagian nutrisinya.

Tektrus renyah pun juga hilang saat taoge dikonsumsi setelah dimasak.

"Anda mungkin kehilangan beberapa vitamin dan mineral saat memasak taoge tetapi Anda masih mendapatkan sebagian besar nutrisi yang dikandungnya," tambah Ilic.

Agar taoge aman dikonsumsi, Anda bisa mengolahnya dengan cara direbus, kukus, atau dipanggang dalam oven.

Untuk proses perebusan pun tak perlu lama karena taoge sangat mudah matang.

Cukup masukan ke air mendidih selama 2 menit dan segera angkat.

TATA CARA SHALAT TAHAJUD Sesuai Sunnah #NABI (Lengkap)

TERNYATA BEGINI TEROMPET SANGKAKALA SEBENARNYA

#jum_at 19 Muharram 1443 27 Agustus 2021

SURAT WATTINI WSSSAITUNI


 

Manfaat Dan Keutamaan Sholat Jum'at

Jatinangorku.com – Salat Jumat merupakan kewajiban setiap muslim laki-laki. Hal ini tercantum dalam Al Qur'an dan Hadits berikut ini: -...